Breaking News
Home / LIFESTYLE / বাড়িতেই ছয়টি কমলালেবু দিয়ে দারুণ সহজ উপায়ে ‘কমলা জেলি’ তৈরী করুণ মাত্র তিরিশ মিনিটে, রইলো পদ্ধতি!

বাড়িতেই ছয়টি কমলালেবু দিয়ে দারুণ সহজ উপায়ে ‘কমলা জেলি’ তৈরী করুণ মাত্র তিরিশ মিনিটে, রইলো পদ্ধতি!

আমাদের মধ্যে অনেকেই সকাল বেলায় উঠে ব্রেকফাস্ট করি তাতে পাউরুটি এবং জেলি খেতে বেশি ভালোবাসি। কিন্তু এই জ্যাম বা জেলি বাজারে বিক্রি হয় চড়া দামে । কম দামে পাওয়া যায় ঠিকই তবে সেগুলো স্বাস্থ্যের পক্ষে অতটা ভালো নয় । ভালো ব্র্যান্ডের জ্যাম-জেলি দাম অনেক। কিন্তু আজ আপনাদের সামনে বলতে চলেছি বাড়িতে শুধুমাত্র কমলালেবু দিয়ে কিভাবে তৈরি করতে পারেন উচ্চমানের জ্যাম ।

প্রথমে আপনাকে কয়েকটি কমলালেবু বাজার থেকে কিনে আনতে হবে । এবং সে গু-লি-কে চৌকো খোসা ছাড়িয়ে পিস গুলোকে আলাদা করে নিতে হবে । তারপর একটি পাত্রে সেটিকে ঢালতে হবে এবং ভালো মত বে-ল্ড করে নিতে হবে জল ছাড়া। ।

ব্লেন্ডার থেকে সেই কমলালেবুর পেস্টটি বের করে নিন ও অন্য একটি পাত্রে বা ফ্রাইপেনে ঢালুন । এরপর একটি পাত্রে কিছুটা জল দিয়ে তার উপরে ৫০০ গ্রাম চিনি যোগ করুন । এবং পুনরায় মিশ্রনটিকে আরো ভালোভাবে না-ড়তে থা-কুন । তারপর যোগ করুন এক চামচ কোমর ফ্লেবার । তার পর যোগ করুন আগে থেকে ব্লে-ড ক-রে রাখা । এবং সমগ্র মিশন থেকে ভালো করে না-ড়তে থা-কুন ।

১০ থেকে ১৫ মিনিট পরে গ্যাস থেকে নামিয়ে নিন এবং কয়েকটি ভালো সুরক্ষিত জায়গায় রেখে দিন এই মিশ্রণটি । ঠান্ডা হয়ে গেলে এই মিশ্রণটি আপনি পাউরুটি বা অন্য কিছুর সাথে খেতে পারবেন বাড়িতে বানানো কমলালেবু জ্যাম ।

https://www.facebook.com/watch/?v=1306439379713718&t=3

Check Also

রা’ন্না ছাড়াও মাইক্রোওভেন দিয়ে এই কাজ গুলো ক’রতে পারেন যা আগে কখনই করেন নি!

মাইক্রোওভেন এখন প্রায় প্রতিটি মধ্যবিত্ত পরিবারেই সামিল৷ খাবার গরম ক’রতে মাইক্রোওভেনের ব্যবহার আম’রা সবাই জানি৷ ...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *