Breaking News
Home / LIFESTYLE / বাড়িতেই এই পদ্ধতিতে ভাতের মধ্যে ২ টো ডিম দিয়ে এইভাবে রান্না করলে টেস্ট হবে দুর্দান্ত, রইলো পদ্ধতি ভিডিও সহ!

বাড়িতেই এই পদ্ধতিতে ভাতের মধ্যে ২ টো ডিম দিয়ে এইভাবে রান্না করলে টেস্ট হবে দুর্দান্ত, রইলো পদ্ধতি ভিডিও সহ!

অনেক সময়ই কাজের ব্যস্ততার দরুন আমাদের হাতে খাবার গ্রহণের জন্য নূন্যতম সময়টুকুও থাকে না। ফলস্বরূপ অনেকেই সেই সব সময় গু-লি-তে খাবারের প্রয়োজনীয়তা বোধ করেন না। আবার অনেকেই কাজকে বেশি গুরুত্ব দিয়ে সঠিক সময়ে খাবার খেতে পারেন না। ফলস্বরূপ দেখা দেয় বিভিন্ন ধরনের শা-রী-রিক স-ম-স্যা।বয়স্ক ব্যক্তিদের ক্ষেত্রে এই স-ম-স্যা আ-রো বে-শি রক-মের দে-খা দে-য়। আরও অ-সু-স্থ ব্য-ক্তি হ-লে তো কথাই নেই।

কিন্তু আজকের এই প্রতিবেদনে আমরা আপনাদের এই সমস্যার সমাধান করতে চলে এসেছি। আজকে আমরা এমন একটি ছোট্ট রেসিপি আলোচনা করবো যা খুব কম সময়েই তৈরি করে নেয়া যাবে এবং খেতেও হবে দুর্দান্ত সুস্বাদু। এমনকি এই খাবারটি বাচ্চাদের জন্য ও তৈরি করতে পারেন মুখরোচক হিসেবে।আসুন জেনে নেওয়া যাক এই সহজ এগ ফ্রাইড রাইস রেসিপি।

এগ ফ্রাইড রাইস বানানোর জন্য প্রথমেই দু কাপ পরিমাণ সাদা ভাত নিয়ে নিতে হবে। এরপর কড়াই গরম করে তাতে রান্নার তেল দিয়ে দিতে হবে। তেল গরম হয়ে গেলে এর মধ্যে পিয়াজ কু-চি (১টি) দিয়ে দিতে হবে।লক্ষ্য রাখতে হবে যেন পেঁয়াজগুলো কে খুব ছোট ছোট করে কা-টা হ-য়। পেঁয়াজ ভা-জা হয়ে গেলে এর মধ্যে কাঁচা লঙ্কা কু-চি দিয়ে সামান্য না-ড়া-চা-ড়া ক-রে নিতে হবে।

এরপরে সাদা ভাত টিকে একটি পরিষ্কার পাত্রের মধ্যে নিয়ে তার মধ্যে দুটি ডিম ফে-টিয়ে নিতে হবে। ডিম আর ভাত ভালোভাবে মেশানো হয়ে গেলে এটিকে কড়াইয়ের মধ্যে দিয়ে দিতে হবে। স্বাদমতো নুন এবং স্বল্প পরিমাণে বাটার যোগ করুন এতে। সমস্ত উপকরণ টিকে একসাথে কিছুক্ষণ নাড়াচাড়া করে ভাজা ভা-জা করে নিতে হবে।এবার রান্নার মধ্যে ঝাল অনুযায়ী গোলমরিচের গুড়ো ছ-ড়িয়ে দি-ন। এরপর সামান্য সয়া সস ছ-ড়িয়ে কিছুক্ষণ নাড়াচাড়া করে গরম গরম রান্না টিকে নামিয়ে নিয়ে পরিবেশন করুন।

Check Also

রা’ন্না ছাড়াও মাইক্রোওভেন দিয়ে এই কাজ গুলো ক’রতে পারেন যা আগে কখনই করেন নি!

মাইক্রোওভেন এখন প্রায় প্রতিটি মধ্যবিত্ত পরিবারেই সামিল৷ খাবার গরম ক’রতে মাইক্রোওভেনের ব্যবহার আম’রা সবাই জানি৷ ...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *