Breaking News
Home / HEALTH / ক্যানসারের চিকিৎসায় কেমোথেরাপির থেকে ১০ হাজার গুণ বেশি শক্তিশালী হিমশীতল লেবু!

ক্যানসারের চিকিৎসায় কেমোথেরাপির থেকে ১০ হাজার গুণ বেশি শক্তিশালী হিমশীতল লেবু!

বাঙালি বাড়ির হেঁশেলে উঁকি মারলে লেবু মিলবে না, কল্পনাতীত। শুধু বাঙালি কেন! সারা বিশ্বেই লেবু অতি জনপ্রিয়। অপরিহার্য একটি খাবার। সকালে উঠে থেকে রাতে শুতে যাওয়া অবধি, রূপচর্চা হোক, বা হোক সে শরীরচর্চা– লেবু প্রায় প্রতিটি পরিবারেই চলে নিয়মমাফিক। লেবুর উপকারিতা সম্পর্কে আমাদের প্রায় সকলেরই অল্পবিস্তর ধারণা রয়েছে। কিন্তু ফ্রিজে রাখা, বিশেষ করে ডিপ ফ্রিজে রেখে ফ্রিজড বা হিমশীতল লেবুর গুণাগুণ সম্পর্কে আমরা কতটুকুই বা জানি!

এই হিমশীতল লেবু যেমন খাবারে খেতে সুস্বাদু লাগে, তেমনই আবার শরীর সুস্থ এবং সবল রাখতে এর উপকারিতা শুনলে সত্যিই অবাক হবেন। লেবুটিকে ফ্রিজের বরফ তৈরির জায়গায় রাখুন। তারপর সেটি জমে বরফ হয়ে গেলে ছাড়িয়ে কেটে ফেলুন। এরপর সেই লেবুর অংশবিশেষ যে কোন খাবারের ওপর ছড়িয়ে দিন। খাবারের স্বাদ যা হবে, আপনি নিজেই মোহিত হবেন তাতে! তবে ঠান্ডা লেবু শরীরে গেলে কী ভাবে উপকারিত হবেন, তা জানা অত্যন্ত জরুরি। তাই সময় নষ্ট না করে এখনই জানুন…

​হিমশীতল লেবুর খোসা –
লেবুর রসের থেকে লেবুর খোসায় ৫ থেকে ১০ গুণ বেশি ভিটামিন থাকে। আর আপনি সেই খোসাই ডাস্টবিনে ফেলে দেন! কিন্তু এই লেবুর খোসাই যদি খাবারে ছড়িয়ে দেন, তাহলে খাবারের গন্ধও যেমন দুর্দান্ত হবে তেমনই আবার আপনার শরীরেরও আখেরে অনেক উপকার দেবে। আর হিমশীতল লেবুর খোসা হলে তো কোনও কথাই নেই! নিয়মিত ফ্রিজড বা হিমশীতল লেবুর খোসা খাওয়া শুরু করলে সমস্ত রোগকে চিরকালের মতো টাটা বাই বাই করতে সক্ষম হবেন।

​হিমশীতল লেবুর রহস্য –
হিমশীতল লেবুর খোসা আদপে আপনার শরীরের ভিতর থেকে সমস্ত ক্ষতিকারক পদার্থগুলিকে বের করে দেয়। সুতরাং বুঝতেই পারছেন, হিমশীতল লেবুর খোসা ছাড়িয়ে খাওয়াটা কতটা স্বাস্থ্যকর। তাই রোজ লেবু ফ্রিজে রাখুন। পারলে ডিপ ফ্রিজে। যে কোনও ধরনের লেবু হতে পারে তা। গন্ধরাজ, পাতি লেবু থেকে শুরু করে এক্কেবারে কমলালেবু, বাতাবিলেবু– সব ধরনের লেবুর খোসাই আপনার স্বাস্থ্যের জন্য অত্যন্ত ভালো পুনরুজ্জীবক হিসেবে কাজ করে।

​ঠান্ডা লেবুর ছিবড়ের জাদুকড়ি –
যেভাবে যত্ন করে লেবু ছাড়িয়ে খান, ঠিক সেই ভাবেই এবার থেকে যত্ন করুন লেবুর খোসারও। তার সঙ্গেই লেবু থেকে যে ছিবড়েগুলো ফেলে দিচ্ছেন, সেগুলিকেও যত্ন করে ফ্রিজের ভিতরে রেখে দিন। কারণ ঠান্ডা লেবুর ছিবড়ে আপনার শরীরের ক্যানসারের কোষগুলিকে নষ্ট করতে সাহায্য করে। লেবুর সেই ছিবড়েগুলি সুন্দর ভাবে কেটে ফেলুন। আর তারপরে সেগুলিকে খাবারে ছিটিয়ে দিন। খাবার দেখতে তো সুন্দর লাগবেই। তার সঙ্গে আপনার শরীরও থাকবে চনমনে। রোগভোগ থাকবে আপনার থেকে অনেকটাই দূরে।

​শরবতের সঙ্গে মিশিয়ে খান –
যে কোনও ধরনের শরবেতর সঙ্গে মিশিয়ে দিন ঠান্ডা হিমশীতল লেবুর ছিবড়ে। তাতে সেই শরবত আরও সুস্বাদু হবে এবং দেখতেও লাগবে চমৎকার। তার থেকেও বড় কথা, শরীর সুস্থ রাখার অন্যতম সেরা উপাদান এই ঠান্ডা লেবুর ছিবড়ে। যে কোনও ধরনের শরবত হতে পারে। লেবুর শরবত থেকে শুরু করে, তরমুজ, লেবুর সঙ্গে মধু মিশিয়ে শরবত বা মিষ্টি জাতীয় যে কোনও ধরনের শরবত– এসবের মাঝে অল্প একটু করে লেবুর ছিবড়ে মিশিয়ে দিন। উপকার পাবেনই পাবেন।

​কেমোথেরাপির থেকেও ১০০০০ গুণ বেশি শক্তিশালী –
বিশেষজ্ঞ থেকে শুরু করে এমনকী ডাক্তাররাও স্বীকার করে নিয়েছেন যে, ক্যানসারের চিকিৎসায় কেমোথেরাপির থেকেও অনেক গুণ বেশি শক্তিশালী হিমশীতল লেবুর খোসা। লেবুর মধ্যে থাকে লিমোনয়েড যা আসলে ক্যানসারের কোষগুলিকে বাড়তে দেয় না। বিশেষ করে স্তন ক্যানসারের।

আর এই লিমোনয়েডের জন্যই লেবু শক্তিশালী অ্যান্টিঅক্সিডান্ট হিসেবে কাজ করে। শরীরে যো ক্যানসার কোষগুলি রয়েছে সেগুলিকে যেমন এই লিমোনয়েড ধ্বংস করে, তেমনই আবার ক্যানসারের বৃদ্ধি অনেকটাই কমিয়ে দেয়। তবে গোটা লেবু চিবিয়ে খেলে এর গুণাগুণ পুরোপুরি পাওয়া যায় না। তাই জরুরি ফ্রিজে রেখে লেবু এবং তার খোসা খাওয়া। কারণ ফ্রিজে রাখতেই লেবুর খোসার তিক্ততা ভাব অনেকটা কেটে যায়। আর তাতেই তা ক্যানসারের কোষ ধ্বংস করার কাজে আসে।

​হিমশীতল লেবু নিয়ে গবেষণা যা বলছে –
একটি গবেষণা থেকে দেখা যাচ্ছে যে, লেবু আসলে, কোলন, স্তন, প্রোস্টেট, অগ্নাশয়, ফুসফুস-সহ আরও ১২ রকমের ক্যানসার কোষ ধ্বংস করতে পারে। এখানেই শেষ নয়। লেবু ব্যাকটেরিয়া ইনফেকশন এবং ছত্রাকের বিরুদ্ধেও খুব ভালো কাজ করে। আপনার ডায়াবিটিস চিরতরে সারিয়ে তুলতে পারে। বিভিন্ন পরজীবী এবং কৃমির ক্ষেত্রেও এটি খুব কার্যকরী। তার সঙ্গেই উচ্চ রক্তচাপও নিয়ন্ত্রণ করে। মানসিক অবসাদ দূরে সরিয়ে দিতে পারে। পারকিন্সন-এর মত অসুখও সারিয়ে তুলতে পারে। পাশাপাশিই পেটের সমস্যাও চিরতরে দূর করে দিতে পারে লেবু এবং লেবুর খোসা। লেবুর মধ্যে থাকা সাইট্রিক অ্যাসিড গলব্লাডারে স্টোন, কিডনি স্টোনকে নিমেষে গলিয়ে দিতে পারে।

​কী ভাবে লেবুটিকে হিমশীতল করবেন –
প্রথমেই ভালো করে লেবু ধুয়ে নিন। আর তারপরে সেই লেবুটিকে বেশ কিছুক্ষণ বেকিং সোডা বা অ্যাপেল সিডার ভিনিগারে সোক করে নিন। তারপরে লেবুগুলি ছাড়িয়ে তার খোসা এমনকী বীজ সমতে আইস কিউবের পাত্রে জল-সহ রেখে দিন। এই ভাবে লেবু এবং লেবুর অন্যান্য জিনিসগুলি ফ্রিজড করুন। এবার ওই লেবু, লেবুর বীজ এবং খোসা সমেত সেই আইস কিউবগুলি ব্যবহার করুন খাবারে। আইসক্রিম থেকে শুরু করে পাস্তা, স্যালাড, সস, স্যুপ সবেতেই ব্যবহার করতে পারেন আইস কিউবগুলি। এমনকী রোজ সকালে উঠে একটি আইস কিউবের মধ্যে জল মিশিয়ে রোজ যদি সেই পানীয় পান করতে পারেন, তাহলে তো কোনও কথাই নেই।

Check Also

পাই’লস সম’স্যার চির’স্থা’য়ী সমা’ধান লা’উ শা’ক!

পাইলস স’মস্যার চির’স্থা’য়ী – শীতের একটি সু’স্বাদু সব’জি হচ্ছে লা’উ শাক। এটি একটি ফ’লিক এসিড ...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *