Home / NEWS / সাবধান, এক সপ্তাহের মধ্যেই বাতিল হতে পারে ATM, ডেবিট, ক্রেডিট কার্ড!

সাবধান, এক সপ্তাহের মধ্যেই বাতিল হতে পারে ATM, ডেবিট, ক্রেডিট কার্ড!

আপনারও কি এটিএম, ক্রেডিট অথবা ডেবিট কার্ড রয়েছে? কিন্তু তা আপনি ব্যবহার করেন না? তবে আপনার জন্য খারাপ খবর। এবার থেকে কার্ড যদি অচল থাকে তবে তা নিষ্ক্রিয় করে দেওয়া হবে। রিজার্ভ ব্যাংকের নতুন নিয়মে একথা জানা গিয়েছে। ১৬ মার্চ নিষ্ক্রিয় হয়ে যেতে পারে ক্রেডিট, ডেবিট কার্ড।

ATM, ডেবিট, ক্রেডিট কার্ডের নিরাপত্তা বাড়ানোর দাবিতে বেশ কয়েকটি পদক্ষেপ নিয়েছে আরবিআই। বিদেশে টাকা পাঠানোর ক্ষেত্রে কার্ডের নিয়মে বদল আনা হচ্ছে। যারা বিদেশে টাকা পাঠাতে ইচ্ছুক, তাঁদের আলাদা ভাবে আবেদন করতে হবে বলে জানানো হয়েছে।

অন্যদিকে ১৬ মার্চের পর যে কার্ড গ্রাহকেরা পাবেন তা ইচ্ছেমতো অন-অফ অর্থাৎ নিষ্ক্রিয় ও সক্রিয় করতে পারবেন গ্রাহকেরা। এছাড়া নতুন পাওয়া কার্ডের ক্ষেত্রে টাকা টাকা তোলার ঊর্ধসীমাও ঠিক করে নিতে পারেন গ্রাহকেরা।

উল্লেখ্য, গত কয়েকবছর ধরেই উল্লেখযোগ্য মাত্রায় বৃদ্ধি পেয়েছে এটিএম, ডেবিট কার্ড ও ক্রেডিট কার্ডে অপরাধ। তা রুখতেই এই নয়া পদক্ষেপ নিয়েছে আরবিআই।

Check Also

আকাশে উড়ন্ত বিমানে আগুন, দাউ দাউ করে নীচে পড়ছে জ্বলন্ত টুকরো!

মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রে ফের বিমান দুর্ঘটনা। দূর্ঘটনার ডেনভার থেকে হাওয়াই যাওয়া এক বিমান। জানা গিয়েছে, হঠাৎ ...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *