Breaking News
Home / LIFESTYLE / তরকারিতে লবণ বেশি হলে; অতিরিক্ত লবণ কমাতে যা করবেন

তরকারিতে লবণ বেশি হলে; অতিরিক্ত লবণ কমাতে যা করবেন

রান্না করার সময় হঠাৎ করে কিংবা ভুলবশত তরকারিতে লবণ বেশি পড়ে যেতে পারে; তাই বলে কি তরকারি ফেলে দিতে হবে? না তা করতে হবে না আপনাকে। আপনি চাইলে তরকারির এ অতিরিক্ত লবণ সরিয়ে ফেলতে পারেন। এর জন্য আপনাকে কিছু কৌশল জানতে হবে।

চলুন তবে সে কৌশল জেনে নেওয়া যাক:

রান্না করা সবজিতে লবণ বেশি হলে এতে আরও কিছু সবজি মিশিয়ে দিন। এতে করে লবণের পরিমাণ কমে যাবে।

ঝোলের তরকারি হলে ২/৩ টি টমেটো ৪ ফালি টুকরা করে কেটে মিশিয়ে দিন। এতে লবণ কমে যাবে

আটা জলে গুলে খামির তৈরি করে ফেলুন। খানিকটা নরম হলেও কোন সমস্যা নেই। গোল করে খামির তরকারিতে মাঝে মাঝে দিয়ে দিন। খামির দেওয়ার পর শক্ত হয়ে যাবে এবং তরকারির অতিরিক্ত লবণ শুষে নিবে।

১ চামচ লেবুর রস দিয়ে দিন তরকারিতে। এটিও লবণ কমাতে সহায়ক।

আলু ছোট ছোট টুকরা করে তরকারিতে দিবেন। আলু সেদ্ধ হতে টেনে নেবে লবণ ।

স্যুপ বা তরল খাবার হলে পরিমাণ বাড়িয়ে দিন।

টক দইও তরকারিতে লবণ কমাতে সহায়তা করে। তবে সেজন্য তরকারির ধরণ বুঝে ব্যবহার করবেন ।

মোটা করে পেঁয়াজ কেটে তরকারিতে দিতে পারেন। লবণ কমে যাতে এতে। ভাজা ধরণের রান্না হলে পেঁয়াজ ছোট কুচি করে মিশিয়ে দিতেন পারেন।

Check Also

IPL সহ একবছর সমস্ত ক্রিকেট ম্যাচ বিনামূল্যে দেখতে Jio এর তরফে নিয়ে আসা হল দুর্দান্ত প্ল্যান

ভারতের সবচেয়ে বড় প্রিমিয়ার লিগ আইপিএল 2020 শুরু হচ্ছে আগামী 19 শে সেপ্টেম্বর থেকে। এই ...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *